Нурмагомедов подпишет спонсорский контракт на полмиллиарда рублей


Бывший чемпион бойцовской лиги UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов подпишет рекламное соглашение с производителем энергетических напитков Gorilla на $7 млн (более 500 млн руб.). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Для Нурмагомедова новый контракт с производителем станет самым крупным в карьере. Ранее боец уже сотрудничал с этим брендом.

По данным Forbes, с 1 июня 2020 г. по 31 мая 2021 г. доход Нурмагомедова составил $12 млн. Он возглавил рейтинг самых популярных и высокооплачиваемых звезд России. Число подписчиков в Instagram и YouTube спортсмена достигло 29,1 млн.

Нурмагомедов завершил карьеру в единоборствах в октябре 2020 г. Боец не проиграл ни одного поединка на профессиональном уровне, уйдя из спорта со статистикой в 29 побед и ноль поражений.

Хабиб стал чемпионом UFC 7 апреля 2018 г., победив американца Эла Яквинту единогласным решением судей. Нурмагомедов трижды защитил титул, досрочно завершив поединки с Конором Макгрегором, Дастином Порье и Джастином Гэтжи.