Неймара обвинили в организации вооруженного нападения в Бразилии


Нападающий ПСЖ Неймар обвинен в организации нападения на бразильского ЛГБТ-активиста и помощника местного депутата Агрипино Магальяэса. Об этом сообщает бразильский портал iG.com.

Магальяэс подал судебный иск, в котором обвинил футболиста в организации вооруженного нападения, а его юриста — в угрозах и попытке подкупа. Активист утверждает, что причиной этому стало расследование, которое он вел в отношении Неймара.

Это расследование касается матери футболиста Надин Гонсалвес и ее бывшего партнера, киберспортсмена Тьяго Рамоса. Во время отношений с Гонсалвес, Рамос встречался с другими мужчинами, в том числе с поваром Неймара, что послужило причиной расставания. После этого футболист якобы позволил себе несколько гомофобных заявлений, в том числе касающихся расправ над представителями ЛГБТ-сообщества.

Магальяэс заявил, что нанятые Неймаром люди ограбили его, а также могли убить. По словам активиста, этого не произошло лишь из-за осечки пистолета. Сейчас Магальяэс скрывается, а в суде требует взыскать с футболиста компенсацию за моральный ущерб в размере 1 млн бразильских реалов (около 155 000 евро).