Шипулин пойдет на выборы в Госдуму во второй раз


Чемпион мира по биатлону, а ныне политик Антон Шипулин заявил о намерении переизбраться в Государственную думу. Об этом сообщает портал URA.ru.

Очередные выборы в законодательный орган запланированы на сентябрь 2021 г. Для Шипулина они станут уже вторыми. В сентябре 2019 г. он баллотировался в Госдуму седьмого созыва и одержал победу на довыборах.

Шипулин планирует выдвинуть свою кандидатуру по одномандатному Серовскому округу Свердловской области. Сообщается, что экс-биатлонист уже подал все необходимые документы для участия в праймериз. Шипулин выдвигается от партии «Единая Россия».

«Мне перед избирателями не стыдно, мы только избрались, с первой недели начали работать», — прокомментировал Шипулин выдвижение. Неназванный источник портала URA.ru сообщает, что спортсмену может не достаться мандата, так как его рейтинг в избирательном округе недостаточно высок.

Антон Шипулин является шестикратным призером чемпионатов мира по биатлону. В составе эстафетной четверки российской сборной он стал чемпионом мира в 2017 г. В рамках Кубка мира по биатлону Шипулин завоевал 44 медали в личных гонках (11 золотых). Завершил спортивную карьеру в 2018 г. в возрасте 31 года.