РУСАДА открыло пять дел о возможном нарушении антидопинговых правил в прошлом месяце


Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в марте 2021 г. возбудило пять новых дел о возможном нарушении антидопинговых правил. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе агентства.

Инспекторы допинг-контроля РУСАДА в прошлом месяце взяли у спортсменов 701 допинг-пробу. «В марте 2021 г. отделом по обработке результатов было открыто пять дел о возможном нарушении антидопинговых правил. Была собрана 701 проба, из которых 679 — за счет средств субсидии, 11 — на основе заключенных контрактов и 11 — по заказу других тестирующих организаций», — цитирует пресс-службу агентства ТАСС.

Ранее в этом году агентство открыло еще четыре дела о возможных антидопинговых нарушениях. Все они были заведены в январе. Кроме того, за март 2021 г. РУСАДА зафиксировала 19 случаев нарушений спортсменами правил доступности для тестирования. Всего же за 2021 г. спортсмены нарушали правила доступности 39 раз (12 — в январе, восемь — в феврале).

В 2020 г. РУСАДА выявила 108 нарушений антидопинговых правил. Личности нарушителей не могут быть раскрыты до окончания разбирательства, согласно Всемирному антидопинговому кодексу.