Проведение Олимпиады в Токио поддерживает меньше четверти населения Японии


Большая часть японцев не поддерживает проведение Олимпийских игр в Токио этим летом. Об этом сообщает японское агентство Kyodo.

Агентство провело опрос среди жителей Японии относительно проведения Олимпиады. Kyodo предоставило опрашиваемым три опции: отмена Олимпиады в Токио, ее перенос или проведение соревнований в назначенные сроки. По результатам опроса, 39,2% респондентов высказались за отмену Олимпиады в Токио, 32,8% выступили за ее перенос. Организацию Игр летом 2021 г. поддержало лишь 24,5% опрошенных.

Летние Олимпийские игры в Токио должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 г. Олимпиада в Токио должна была состояться летом 2020 г., но была перенесена на год из-за пандемии коронавируса.

Ранее сообщалось, что Олимпийские игры в Токио пройдут без иностранных болельщиков. Зрителям из других стран запретили въезд в Японию из-за угрозы распространения коронавируса. Иностранцы приобрели 630 000 билетов на олимпийские соревнования. Вопрос о том, какому проценту японских болельщиков позволят посетить Олимпиаду, остается открытым.