РУСАДА выплатит WADA более $400 000 штрафа


Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) ожидает согласование документов с Министерстфом финансов Российской Федерации для выплаты штрафа Всемирному антидопинговому агентству (WADA).

Как сообщает ТАСС, РУСАДА должно перечислить WADA около $431 000 (400 000 швейцарских франков) за разбирательсво в Спортивном арбитражном суде. Крайний срок оплаты штрафа назначен на 17 марта 2021 г. Кроме того, на РУСАДА наложен еще один штраф в размере 10% от дохода за 2019 г. или $100 000 (меньшая сумма из двух). Также WADA ожидает выплату компенсации в размере $1,27 млн за его траты на расследование, касающееся базы Московской антидопинговой лаборатории.

В РУСАДА подтвердили информацию о том, что все необходимые документы переданы на согласование в Министерство финансов РФ.

«Нам необходимо получить все требуемые подтверждения о целевом использовании. WADA мы уведомили, что процесс идет, и как только получим подтверждение, сразу все будет выплачено. Что касается второй требуемой суммы, то сейчас обсуждается вопрос, что считать годовой прибылью. Наши западные коллеги считают, что государственные субсидии — это и есть прибыль. Мы же считаем, что прибыль является результатом коммерческой деятельности. В данный момент идет согласование суммы», — рассказали ТАСС в агентстве.