ПСЖ и Dior подписали партнерское соглашение

Известный мировой бренд впервые сотрудничает со спортивным клубом
Официальный сайт «ПСЖ»

Сайт футбольного клуба ПСЖ сообщил о заключении двухлетнего соглашения с модным домом Dior. Знаменитый бренд, существующий с 1946 г., впервые стал партнером спортивного клуба.

В рамках этого соглашения Dior будет предоставлять футболистам команды фирменную одежду, которая создавалась с учетом клубных цветов – с черным и темно-синим оттенками. Классический наряд включает кашемировое пальто, куртку, рубашку, брюки, а также пару черных кожаных дерби Dior Timeless. Футболисты уже примерили элегантные костюмы.

Соглашение Dior и ПСЖ – не первый случай сотрудничества футбольного клуба и люксового бренда. Hugo Boss с 2015 г. является официальным fashion-партнером «Реала». Все внеигровые мероприятия игроки испанской команды посещают в костюмах немецкого модного дома. «Ювентус» в качестве официального партнера по пошиву одежды выбрал бренд Loro Piana. Петербургский «Зенит» с 2019 г. заключил контракт с голландским премиум-брендом Suitsupply.

Спортивную экипировку ПСЖ получает от бренда Jordan, именной марки легендарного баскетболиста Майкла Джордана. Первая коллекция PSG x Jordan Brand появилась в продаже осенью 2018 г.

Интерес к сотрудничеству с ПСЖ у создателей модной одежды понятен. За парижский клуб выступает немало звездных футболистов, и приход в команду перед началом нового сезона Лионеля Месси логично укладывается в имиджевую политику клуба.